經貿交流訊息

經貿交流訊息

惠台簽採購合同6.3億美元

[潘盛京輯]「台灣廣東週」活動期間與惠州市採購團簽訂採購合同金額達6.3億美元,惠台經貿文化合作說明會暨答謝晚宴在新竹市煙波大飯店舉行,惠州市長李汝求在致辭中說,近年來兩地關係日益密切,經貿合作快速發展,台資企業已成為推動惠州外向型經濟發展的重要力量。他說,新竹市是台灣最早開發的城市之一,成為台灣高科技重鎮,許多成功經驗值得學習借鏡。

台灣工業總會理事長陳武雄在致辭中說,惠州自然資源豐富,產業結構優越,潛力巨大。特別在石化電子等產業方面實力雄厚,新竹市與惠州市在科技發展方面有廣闊合作空間。

新竹市長許明財說,隨著新竹與惠州友好合作交流備忘錄的簽訂,兩地交流合作進入了新的階段,希望雙方共同努力,實現互利共贏。

苗栗農產登陸惠州

[潘盛京輯]苗栗與惠州市惠陽區展開農業合作,惠州市將協助苗栗乳品,桂竹筍等農特產品銷大陸,并提供五百畝土地種植甜燕麥,解決台灣飼料供應及降低成本。

惠州市副市長楊燦培率農業考察團參觀獅潭鄉草莓園,大湖農會及酒莊,認為苗栗縣的農會組織運作,行銷網路及文化創意,都值得借鏡。

惠陽區副區長與苗栗縣農會理事長郭明憲代表簽署農業合作意向書由楊燦培與苗栗縣長劉政鴻見證,兩地將建立農業技術交流,人員互訪與每年舉辦農業論壇,以達互惠,互利多贏目標。

兩岸經貿資訊

請上大陸委員會網站:

網址:www.Mac.gov.tw
電話:(02)2397-5589
地址:台北市濟南路一段2之2號15樓

網址可連結海基會,內有許多大陸經貿法規之訊息。

回目錄回首頁

廣告