年度自強旅遊:臺中一日遊

臺北市惠州同鄉會歡樂之旅

入秋時節,氣候宜人,正是戶外踏青,調劑身心的好時機,臺北市惠州同鄉會特地於11月4日(星期六)舉辦鄉親歡樂之旅,期盼透過此次一日遊戶外活動,讓鄉親適時走出戶外,活動筋骨,也藉此聯絡彼此的情誼,本會有理事長、常務理事、理事、監事、顧問、會員等共ㄧ車人次參加。

此次,臺中一日遊參觀地點包括臺中霧峰林家、臺中音樂文化園區及臺中國家歌劇院。其中,臺中霧峰林家是國定一級古蹟,為閩南官宅建築的代表;臺中音樂文化園區是近年來臺中新成立的音樂主題會館,在此可以聆聽各式各樣優美的音符,洗滌心靈;而臺中國家歌劇院在前臺中市長胡志強的打造下,成為名聲遠播的名建築,不僅有世界級的各地表演來此演出,它更是號稱全球「最難蓋的房子」,採「洞穴」、「地穴」概念設計出全世界獨一無二的美聲涵洞曲牆建築。

結合了傳統、現代的一日遊行程,來自惠州、大埔、豐順梅縣等四個同鄉會的一百五十位客家鄉親無一不驚豔,睜大了雙眼,在導遊解說下,欣賞一棟棟結合智慧與藝術的巧妙建築;在臺中音樂文化園區則是聆聽許多不曾聽聞的美妙音樂,讓煩噪不安的心靈暫時獲得解放;臺中歌劇院是另一種不同的體驗,行走其間彷彿置身在奇妙的世界,既像生活在原始時代,又是身處在現代高科技之中,有種時空錯亂卻相當美好奇妙的感覺。

一日下來的旅程中鄉親們在車上盡情歡唱、話鄉情,雖然參訪地點不多,但每一個景點都有風情,早、中、晚餐各有風味,因此深深烙印於鄉親心中,既拓展了視野,也達到出門踏青、參觀、健身和品嚐美食的愉快之旅。

廣告
圖片 | 本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s