第十屆世界和平大會『期望愛與和平』暨第二屆『亞洲 國際電影展』

臺北盛大登場,黃信麗理事長應邀出席

2017年11月3日期望愛與和平的世界和平大會,在臺北市圓山大飯店大會廳隆重舉行,會場有五百餘人出席,政商名流齊聚冠蓋雲集,包括國民黨黨主席吳敦義、國民黨前主席吳伯雄、中華世界民族和平展望會理事長劉盛良、世界平和福址協會理事長劉秀珍、亞洲國際電影協會理事長金昌南、日本參議院議員牧山弘惠夫婦、客委會范佐銘副主委等人共襄與會。

本會黃信麗理事長、臺北市博羅縣同鄉會理事長黃金信(本會常務理事)、本會顧問:豐順同鄉會理事長丁叔君、苗栗縣廣東同鄉會理事長謝雷賢伉儷、台山同鄉會理事長李沛珍、游嘉豪賢伉儷等人及中國退伍軍人協會理事長高仲源將軍、世界廣東同鄉總會副會長、友會(大埔同鄉會理事長)黃東祥亦應邀共襄盛舉,聯袂出席和平大會暨亞洲電影文化的盛事,並參與聯誼餐會。

中華世界民族和平展望會理事長劉盛良致詞表示,本次和平大會及影展的主題是「愛與和平」,我們企盼向世界散發亞洲電影的魅力,希望嘗試從亞洲出發與世界和平接軌,透過電影的想像力、創造力、知性力、感性力等為未來藝術作品帶來加乘作用,並期盼未來的年輕世代能伴隨世界和平成長。世界和平理事長劉秀珍亦指出,透過國際性的影展不僅吸引電影愛好者,同時也匯聚各地區愛好和平團體的領導人共聚一堂,彼此交換想法及分享經驗,進而促進亞洲各國的長期和平與友誼。

此次會中還邀請了多位客屬來賓,有河南省客家商會名譽會長及會長、梅州市台胞聯誼會會長、贛洲台灣事務主任、台胞台屬聯誼會會長及來自香港客家研究會會長,同時也是客籍作家的林文映女士,會上,她特地致贈一本剛出版的新書叫做「客家香港文叢」給黃信麗理事長,表達一位客家女兒透過文字寫出對自身文化與傳統客家的執念。當天在豐富多元的表演節目中,有不少作品適切融入了許多客家的元素及正統客家歌舞的表演,讓參與盛會的嘉賓一飽眼福。

廣告
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s