廣東中山市翠亨孫中山故居紀念館參訪

(惠州會訊)世界廣東同鄉總會接受廣東中山市翠亨孫中山故居紀念館函邀組團參訪,本會理事長黃信麗(世廣秘書長)、鍾樹人榮譽會長(世廣常務理事)等一行18人於三月十一日至三月十四日前往中山市及廣州參觀訪問四天。

參訪團此行赴翠亨孫中山故居紀念館交流,雙方相談甚歡氣氛和諧,讓祖籍紫金與國父同籍的黃理事長備感榮耀,在國父故居及紀念館前留影時更是感慨良多;三月十二日上午十時,由孫中山故居紀念館安排與中山市政府及各界民間團體共同參與向 國父孫中山先生獻花致敬活動並舉行座談會交換參展意見,會後由黃館長率張咏梅副館長、劉曼芬主任、漆德紅主任等一級主管在中山市京華世紀大飯店設宴款待參訪團, 當日下午並安排參觀訪問甚具規模和名氣的中山紀念中學、中山故居及孫文公園等景點,除展現對國父之崇敬亦令人發思古之幽情。

三月十三日上午安排拜會中山市台辦及僑聯,兩會主席均熱情接待和交誼餐敘座談及合影留念;下午前往廣州訪問廣東省僑聯,由僑聯主席程學源先生(河源鄉親)親自主持座談交流和設宴餐敘話鄉情,程主席強調寧賣祖宗田不忘祖宗言提及傳承客家語言之重要性並歡迎鄉親回原鄉探訪。

三月十四日上午在孫中山故居紀念館安排下參觀廣州黃埔陸軍軍官學校(舊址),該校派出系主任親自接待並由金牌導覽杜老師擔任解說員,參觀了校園建設及校史館,尤其黃埔建軍及校址奠基日也是黃理事長生日故更有所感受,鍾榮譽理事長也不斷的在各處閃下快門,參觀後每一位團員均感獲益良多。中午由廣州市台聯顏坷主席設宴招待,享用了廣東(含客家釀豆腐)等特色名菜,在宴席中賓主盡歡,也聯繫了兩岸血濃於水的鄉誼。

此次參訪團在中山市及廣州接觸之各個單位皆以高規格接待,均獲得各界重視及禮遇,黃信麗理事長也在多場座談會上談及兩岸交流之意義及必要性,此行參訪活動四天三夜收穫良多,圓滿成功!

廣告
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s