客家精神領袖黃石華博士功照千秋

客家精神領袖黃石華博士功照千秋

 

客家精神領袖黃石華博士為河源市龍川縣人,於2016年春節期間在香港與世長辭,享年105歲!因為渠對兩岸和平發展、推動客家文化、廣東鄉親子弟的教育和全球客家同鄉交流聯誼都有巨大的貢獻。經臺灣河源客家文化經貿交流協會理事長葉傑生全力奔走並蒐集黃石華博士生前的事蹟,經過呈報臺灣最高當局行政院會通過,決定頒授台灣當局最高榮譽中華民國總統府褒揚令。

理事長葉傑生生表示,頒授最高榮譽總統府褒揚令典禮,2015年11月24日星期四中午十二時,假台北市錦華大飯店華釆廳舉行,蒞臨會場的鄉親大約有近百人,由陸委會代表杜嘉芬處長代表台灣當局頒發最高榮譽總統府褒揚令。陸委會代表杜嘉芬處長、僑委會代表郭大文處長、客委會代表江淸松處長、前陸委會副主委鄭安國、同鄉會代表鄒日章先生都致了賀詞,肯定黃博士對兩岸交流和平發展、廣東鄕親和客家文化的貢獻,場面熱絡隆重,黃石華博士長子黃金生先生代表先父致謝詞,他非常感動並謝謝臺灣河源客家文化經貿交流協會理事長葉傑生和全體鄉親幹部幫黃博士辦了最隆重的頒授典禮,場面溫馨非常圓滿成功。

黃石華博士,可以説是把自己的畢生精力和心血貢獻給了臺灣,曾經在國民大會提案設立南部高雄經濟加工區,帶動經濟起飛蓬勃發展,並主動召集海內外學者專家研究擬訂黃10點,為海峽兩岸和平交流發展,提出最具體的方案,為此可謂鞠躬盡瘁,直到生命的最後一刻。他的執着和無私奉獻精神博得了海内外客家兒女的崇敬和愛戴,德高望重功照千秋。

黃石華博士作為全球崇正總會永遠會長及香港崇正中小學校監督,任内完成崇正大厦及中小學建校工作。1971年舉行全球崇正總會金禧慶典,召開全球首次客屬懇親代表大會,参加國家地區達49個。綜觀渠生平,致力於中華文化、教育、出版事業,自强不息推廣道德倫理,弘揚傳統固有中華文化不遺餘力。

 

 

 

 

 

廣告
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s