熱烈歡迎惠州市台辦台聯訪問本會

熱烈歡迎惠州市台辦台聯訪問本會

 潘盛京撰文

 本年十二月十二日下午惠州市台辦廖巍主任暨台聯古健華會長率領七人訪問團蒞臨本會參訪,當天氣溫較低,乾冷的東風勁掃台北羅斯福路大街,我們迎風佇候在街頭。五時正,訪問團的專車抵達會館前面的人行道,首先下車的是廖主任,接著是古會長、陳僑生常務理事、古水安秘書長等成員,廖主任一襲貼身白色洋裝,我們上前迎迓,不免擔心她會受寒,她卻笑容可掬地向大家逐一握手致意,一點也不覺得冷。惠州同鄉會的會館因為在準備都市更新,所以不便接待客人,廖主任就在會館前詳細垂詢會館都更的進展,也關心我們在這段時間辦理會務的因應措施,我們在會館前面高興地合照留影,之後就到會館旁邊的彭園湘菜館進行座談會。

這次會議出席十分踴躍,除了全體理監事及榮譽職鄉長以外,本會顧問鄒培強、潘英穗、何其忠和方燦等先生也都撥冗參加,總共三十多人。潘理事長首先代表本會致詞,熱忱歡迎訪問團蒞臨台北市惠州同鄉會,介紹會務及同仁,並且感謝惠州市政府對本會上次回鄉參訪的熱情接待;廖主任則感性地向全體鄉親問好,希望本會同仁薪火相傳,秉持關懷鄉親、愛護家鄉的一貫宗旨,持續努力為居台、旅台鄉親服務,廖主任致贈一卷精美的惠州西湖繡畫作為紀念,潘理事長則代表報以台灣香茗及鳳梨酥;接著古會長發言,表示自己是新任的台聯會長,原來祖籍是新竹,數代之前移居惠州發展至今,我們在想,當年鄭成功率領漳、泉、潮、惠四府人士東渡來台,台灣的客家人本就多來自惠州府,惠台兩地客屬實同出一脈,所以說古會長的先人回鄉發展應該也沒錯;陳常務理事接著講話,他是本會多位同仁舊識,沒多說的,就希望同鄉們多回家鄉走動敘舊。潘理事長本來安排每一位理監事有機會說幾句話‧但是這次大家發言踴躍,一小時的座談會顯然時間不足,只好請未發言的同仁在餐宴上繼續「坐談」。

彭園餐廳的湘菜在台北頗負盛名,我們的包廂內三桌滿座,席菜豐富,一盅三絲魚翅加上紅燒蹄筋烏參、香燒肋排就讓大家回味無窮,為了款待嘉賓,我們自備私房高粱特級烏龍,席間大家論酒品茗,觥籌交錯,歡聲笑語中鄉情洋溢,賓主盡歡,餐宴在殷殷關切,互道珍重中怡然結束。這次惠州市辦台聯親切的到訪,增進了惠台兩地的情誼,使我們深深地感受到家鄉的溫暖。我們珍惜這份感情,也期待明年春暖花開,西湖柳綠之時再易地重聚!

廣告
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s