102年全國客家會議召開 馬英九總統親臨致詞頒獎

102年全國客家會議召開

馬英九總統親臨致辭頒獎

〈本會訊〉客家委員會於6月16日召開全國客家會議,同時頒發客家事務的「終身成就獎」與「傑出貢獻獎」等獎項。與會人員包括本會鍾理事長在內的全國客家社團代表、演藝人員代表及客語教師代表等約400人出席。會議由黃玉振主委主持,馬英九總統、客家大老吳伯雄等皆到場並分別以客語致辭勖勉與會人員繼續努力發揚優良客家文化。同時頒發「終身成就獎」予台灣戲曲學院鄭榮譽教授、「學術藝術文創類傑出成就獎」予客家歌曲創作演唱家,現任桃園東門國小校長湯華英先生、及「公共事務及海外推廣類傑出成就獎」予現任大漢之音廣播電台董事長張金松先生。

典禮後展開分組討論,議題包括「創造客語學習需求、深耕客家文化底蘊」、「健全客家傳播體系、傳遞客家心感動」、「聚焦客家文化產業、推升經濟動能」、及「打造世界客家新都、躍登國際舞台」等四大項。與會者發言踴躍,提供了許多值得政府參考與推動的建言。大會於下午五時許閉幕,咸認為此次會議展現了政府對於客家事務的重視,客委會的努力亦是有目共睹。相信在朝野共同努力下必能使客家文化開花結果,為多元的中華文化更添不可或缺的精采內涵。

廣告
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。