參訪惠州、河源、汕尾三市歸來 本會回鄉團圓滿達成民間交流互動

參訪惠州、河源、汕尾三市歸來

本會回鄉團圓滿達成民間交流互動

[本會訊]本會回鄉尋根訪問團一行10人,在鍾理事長率領下於3月26日自桃園機場出發,晚間8時由深圳抵惠州市,市府副秘書長周海音與台務局長廖巍設宴於惠州賓館熱烈歡迎。在惠州四日除參觀羅浮山、西湖等著名景點外,惠州市政協副主席廖錦堂、博羅縣副縣長張澤旺、惠城區副區長劉恆蓉、惠陽區委常委蔡曉東、惠東區台務局長周木火及台聯會鄧會長等皆分別熱情接待,惠州市旅遊局長黃細花特地與團員座談交換意見。

29日離惠州訪河源市,分別接受副市長朱蔚蔚及市委常委張麗華的盛宴,同時參觀萬綠湖景區及恐龍博物館,留下深刻印象。30日揮別河源抵汕尾市,台辦副主任黃永好等已在汕尾港前設海鮮宴接風,並參觀天后宮及亞運帆船訓練基地,次日晨參訪深汕合作工業區並與區委副書記吳國華等座談,會後前往海豐縣,台辦主任馬小蘭於縣府設宴款待,餐後合影道別,踏上歸途,結束了一週的行程。

此次返鄉之旅涵蓋大惠州三市,為本會歷年來首次,也達成了促進雙方情誼的初衷,為兩岸的和平與繁榮,也算略盡棉薄之力。(詳細內容及圖片請參見[文化經貿]項目)

廣告
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。