自強活動手札

台北市惠州同鄉會於11月8日舉辦秋季自強活動,早上7:30分於會館一樓集合,雖然天氣有些許涼意,卻擋不住每位鄉親的熱情,準時到達集合地點。鄉親們互相寒暄後,8點我們準時出發,約1個半小時到達參觀的第一站—新竹內灣。

新竹內灣是一個以客家懷舊聞名的觀光景點,每位鄉親漫步在老街上,神清氣爽好不興奮,品嘗完客家美食擂茶後,我們離開了熱鬧的內灣,來到了寧靜有如世外桃源的會來溫泉,享受難得的悠閒時光,接著我們來到北埔老街午餐用膳,品嘗客家菜。是巧合也是緣分,恰巧在甘嘉亮顧問家隔壁店家用餐,甘顧問拿來水酒與鄉親一起同樂。下午的行程重點是寶山水庫,走在水庫旁風景優美步道上,鄉親們不自禁拿起照相機,捕捉那瞬間即永恆的美景。

這次自強活動能夠順利舉辦,最主要是有潘盛京理事長的事前規劃,幕後功臣張偉良總幹事之協,及其他理事之幫忙,特別值得一提的是我們鄒日彰副會長與夫人,專程搭火車到內灣與惠州鄉親會合同遊;是鄉情牽引,也正是這種鄉情使惠州鄉親能凝聚在一起。

 

(作者為本會理事謝利華)

廣告

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s